1. あなぶきパークTOP>
  2. お問い合わせ・資料請求

お問い合わせ・資料請求

株式会社穴吹ハウジングサービスでは、個人・法人問わず、駐車場経営や土地活用に関するお問い合わせを随時受け付けております。お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ

四国エリア087-804-0064中国エリア082-511-2505九州エリア092-235-0077

メールでのお問い合わせ

お問い合わせ内容を下記フォームにご入力ください。
入力が完了しましたら、画面下の「この内容で確認する」ボタンを押してください。

必須表示の項目は必ずご記入くださいますようお願いします。

必須【全角】

例)穴吹 太郎

 

必須【全角】

例)あなぶき たろう

 

必須【半角英数】

例)anabuki@aaa.co.jp

例)123-1234 (下の住所欄に自動入力されます)

-

【全角】

例)六本木1丁目1−1

例)あなぶきマンション602号室

必須【半角英数】

例)087-825-0570

【半角英数】

例)087-825-0570

  • 必須

    ご入力いただいた情報は、当社の個人情報保護方針に従い、適正に管理いたします。

    下記の「個人情報保護方針」を必ずご一読いただき 「同意する」 にチェックを入れ、お問い合せください。

    I. 個人情報保護方針(プライバシーポリシー) 【必ずお読みください】

    当社は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守することにより、個人情報の適正な管理を行い、正確性・機密性の保持に努めます。

    I. 個人情報保護方針(プライバシーポリシー) 【必ずお読みください】

    当社は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守することにより、個人情報の適正な管理を行い、正確性・機密性の保持に努めます。

    1.個人情報の取得について
     当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

    2.個人情報の利用について
     (1)当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
    (2)当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行ないます。

    3.個人情報の第三者提供について
    当社は、本人が同意されている場合もしくは法令に定める場合を除いて、個人情報を利用目的の範囲を超えて第三者に提供しません。

    4.個人情報の管理について
    (1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
    (2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
    (3)当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

    5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
    当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、法令に定める場合を除き、これらの要求のある場合は、速やかに対応します。

    6.組織・体制
    (1)当社は、情報セキュリティ管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
    (2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

    7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
    当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護規定及びその他の規定、規則を含む)を策定し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

    II. 当Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

    1.SSLによる暗号化通信について
    当Webサイトでは個人情報をご提供いただく際にSSLによる暗号化通信を利用いただくことができます。
    SSLのご利用にはSSL対応ブラウザが必要となります。SSLに対応していない古いブラウザをご利用の場合や、FireWallの設定によってはSSLによる通信ができない場合がありますのでご了承ください。

    2.Cookie(クッキー)の利用について
    当社では、サービスの機能実現のためにクッキーを使用する場合があります。クッキーとはお客様がWebサイトを訪れた際に、お客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、主にシステムが個々のユーザーを認識するために使用しています。クッキーの中には個人が特定できる情報は残りません。ご使用のブラウザがクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能ですが、その結果、当Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合がございますのでご了承ください。

    3.アクセスログについて
    当Webサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集しています。
    収集した情報は、お客様全体のアクセス動向を把握するための統計情報として使用しますが、個人情報に反映されることはありません。

    4.他サイトへのリンクについて
    当Webサイトには、お客様に対し、有用な情報・サービスをご提供するため他の会社、団体等の運営するWebサイトへのリンクがあります。リンク先における個人情報については、当社は一切の責任を負うことができませんので、予めご了承ください。

    III. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

    「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

    1.個人情報保護方針
    当社は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守することにより、個人情報の適正な管理を行い、正確性・機密性の保持に努めます。

    2.個人情報の利用目的
    (1)区分所有建物(マンション)の管理事業に関して、マンション管理組合と当社の間で締結した契約業務の履行その他付帯する事業のため
    (2)不動産の管理事業・賃貸事業・仲介事業・売買事業等に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (3)室内リフォーム、生活サービス、オプション販売に関して、お客様と当社または提携先との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (4)保険代理店業に関して、各保険会社から保険募集業務の委託を受けた当該業務の遂行及びそれに付帯する事業のため
    (5)駐車場業に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (6)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関して、情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動のため
    (7)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関してのマーケティング活動、顧客動向分析及び商品開発等のため
    (8)当社発行の広報誌・情報誌の送付のため
    (9)当社及び当社提携先(あなぶきグループ各社を含みます)の行う各事業における商品・各種サービスのご提供やご案内のため
    (10)上記の目的達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供を行うため

    3.個人情報の第三者への提供
    当社はお客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
    なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。

    [第三者提供される個人情報の項目]
    氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、勤務先、店舗等へのご来場履歴、商品・サービスのご契約、ご利用履歴、お問合せ状況、及びその他お客様へのご案内時、またはご案内後に弊社にお伝えいただいた事項。
    ※取得した個人情報の項目はすべて第三者に提供する可能性がありますが、業務の遂行に必要な最小限の個人情報の項目しか利用いたしません。

    [提供する第三者の例示]
    1.不動産管理事業
    (1)建物・設備の保守点検会社、清掃会社、警備会社等
    (2)建物の施主、建設会社(その協力会社等含む)
    (3)管理費等及び契約料金の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社
    (4)当社グループに属する会社

    2.不動産賃貸・仲介事業等
    (1)契約の相手方となる者、その見込客
    (2)他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体
    (3)不動産管理等に関する管理会社
    (4)賃料等の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社
    (5)不動産取引の付帯業務に関する損保会社、信販会社、保証会社、引越業者等
    (6)信用情報機関、不動産調査機関等
    (7)指定流通機構
    (8)賃料等を滞納した場合の滞納取立者
    (9)当社グループに属する会社

    3.室内リフォーム、生活サービス、オプション販売業
    (1)契約の相手方となる者、当社提携先
    (2)信販会社、保証会社、引越業者、運送会社等
    (3)当社グループに属する会社
    (4)賃料等の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社

    4.保険代理店業

    5.駐車場業

    4.個人情報の共同利用
    当社はお客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める必要な手続きを別途行います。

    別途はコチラ

    5.個人情報の保護対策
    1.当社従業者に対して定期的な個人情報保護に関する教育を実施いたします。
    2.当社データベース等に対する必要な安全管理措置を講じます。

    6.保有個人データの利用目的
    (1)区分所有建物(マンション)の管理事業に関して、マンション管理組合と当社の間で締結した契約業務の履行その他付帯する事業のため
    (2)不動産の管理事業・賃貸事業・仲介事業・売買事業等に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (3)室内リフォーム、生活サービス、オプション販売に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (4)保険代理店業に関して、各保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行及びそれに付帯する事業のため
    (5)駐車場業に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (6)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関して、情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動のため
    (7)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関してのマーケティング活動、顧客動向分析及び商品開発等のため
    (8)当社発行の広報誌・情報誌の送付のため
    (9)当社及び当社提携先の販売商品・各種サービスやそのご案内のため

    7.個人情報処理の外部委託
    当社は、利用目的を達するため必要な範囲で個人データを外部委託していますが、個人情報の安全管理に必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行っています。

    8.保有個人データの開示等の請求手続き

    1.開示の申出先
    開示の請求は下記宛、当社指定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願いいたします。
    なお、封筒に朱書きで「開示等申請書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    2.開示に際してご提出頂く書面(様式)等
    開示の請求を行う場合は、次の申請書 (1) をダウンロードし、所定の事項を全てご記入のうえ本人確認のための書類 (2) を同封してください。

    (1)当社指定の申請書
    「保有個人データ」開示申請書(クリックしてダウンロードしてください)
    ※上記書面がダウンロードできない方は、9.お問合せ窓口までご連絡ください。
    (2)本人確認のための書類(次のABの書類をご用意ください)
    A.住民票(外国人の方は外国人登録証)
    B.公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    3.代理人による開示の請求
    開示の請求を行う者が代理人の場合には上記2.(1)の書類に加えて、下記の書類を((1) または (2))を同封してください。

    (1)法定代理人の場合(次のA〜Cの書類をご用意ください)
    A.法定代理権があることを証する書類
    ・未成年者の場合:戸籍謄本
    ・成年被後見人の場合:登記事項証明書(東京法務局にお問合せください)
    B.法定代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    C.法定代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)
    (2)(1)以外の代理人の場合(次のA〜Eの書類をご用意ください)
    A.委任状(実印で押印)
    B.本人の印鑑証明書
    C.本人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    D.代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    E.代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    4.開示の請求の手数料及びその徴収方法
    (1)1回の申請毎に下記手数料、郵送料が必要です。
    A.手数料:1,400円
    B.郵送料:600円(内訳:定形80円、書留420円、本人限定受取郵便100円)
    (2)手数料の支払方法(AB何れかの方法によりお願いします)
    A.現金の場合
    B.郵便定額小為替の場合

    5.訂正、利用停止等の申出先
    訂正等の請求は下記宛、当社指定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願いいたします。
    なお、封筒に朱書きで「訂正等申請書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    6.訂正等に際してご提出頂く書面(様式)等
    訂正等の請求を行う場合は、次の申請書(1)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入のうえ本人確認のための書類(2)を同封してください。

    (1)当社指定の申請書
    「保有個人データ」訂正等申請書(クリックしてダウンロードしてください)
    ※上記書面がダウンロードできない方は、9.お問合せ窓口までご連絡ください。
    (2)本人確認のための書類(次のABいずれかの書類をご用意ください)
    A.住民票(外国人の方は外国人登録証)のコピー
    B.公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    7.代理人による訂正等の請求
    訂正等の請求を行う者が代理人の場合には上記6.(1)(2)の書類に加えて、下記の書類を同封してください。

    (1)代理人確認のための書類(次のABの書類をご用意ください)
    A.代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)のコピー
    B.代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    8.開示、訂正、利用停止等の請求に対する回答方法
    申請書記載の申請者または対象者本人の住所宛に書面によってご回答いたします。

    9.開示、訂正、利用停止等の請求に関して取得した個人情報の利用目的
    開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲で取り扱うものとします。
    ご提出頂いた書類は返却いたしません。開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後廃棄させていただきます。

    10.「保有個人データ」の不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨の理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料、郵送料をいただきます。

    (1)申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しない時など本人が確認できない場合
    (2)開示請求にともなう手数料等の支払いがない場合
    (3)代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    (4)所定の申請書類に不備があった場合
    (5)開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    (6)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (7)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (8)他の法令に違反することとなる場合

    11.「保有個人データ」の訂正、利用停止等の請求に対する処理について
    訂正、利用停止等の請求に基づき、利用目的の範囲内において、遅滞なく事実調査を行い、その結果に基づいて処理させていただきますが、関係法令の定めにより、請求に応じることができない場合もございます。訂正、利用停止等に応じることができない場合は、その旨の理由を付記して通知申し上げます。

    9.お問合せ窓口
    当社の個人情報取扱いに関する各種お問い合わせ及びご相談に関しては、下記にて承っております。
    1.お電話による場合
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛
    TEL:087-822-3110(代) 受付時間 9:30〜17:00(土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始等は除く)

    2.郵送の場合
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    3.電子メールによる場合
    E-mail:privacy@anabuki-housing.co.jp

    4.ご訪問による場合
    (1)開示申請の場合
    直接ご来社頂いてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    (2)訂正等申請の場合
    事前にご連絡をいただいた上で、ご来社頂きますよう申し上げます。

    II. 当Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

    1.SSLによる暗号化通信について
    当Webサイトでは個人情報をご提供いただく際にSSLによる暗号化通信を利用いただくことができます。
    SSLのご利用にはSSL対応ブラウザが必要となります。SSLに対応していない古いブラウザをご利用の場合や、FireWallの設定によってはSSLによる通信ができない場合がありますのでご了承ください。
    2.Cookie(クッキー)の利用について
    当社では、サービスの機能実現のためにクッキーを使用する場合があります。クッキーとはお客様がWebサイトを訪れた際に、お客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、主にシステムが個々のユーザーを認識するために使用しています。クッキーの中には個人が特定できる情報は残りません。ご使用のブラウザがクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能ですが、その結果、当Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合がございますのでご了承ください。
    3.アクセスログについて
    当Webサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集しています。
    収集した情報は、お客様全体のアクセス動向を把握するための統計情報として使用しますが、個人情報に反映されることはありません。
    4.他サイトへのリンクについて
    当Webサイトには、お客様に対し、有用な情報・サービスをご提供するため他の会社、団体等の運営するWebサイトへのリンクがあります。リンク先における個人情報については、当社は一切の責任を負うことができませんので、予めご了承ください。

    III. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

    「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

    1.個人情報保護方針
    当社は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守することにより、個人情報の適正な管理を行い、正確性・機密性の保持に努めます。

    2.個人情報の利用目的
    (1)区分所有建物(マンション)の管理事業に関して、マンション管理組合と当社の間で締結した契約業務の履行その他付帯する事業のため
    (2)不動産の管理事業・賃貸事業・仲介事業・売買事業等に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (3)室内リフォーム、生活サービス、オプション販売に関して、お客様と当社または提携先との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (4)保険代理店業に関して、各保険会社から保険募集業務の委託を受けた当該業務の遂行及びそれに付帯する事業のため
    (5)駐車場業に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (6)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関して、情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動のため
    (7)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関してのマーケティング活動、顧客動向分析及び商品開発等のため
    (8)当社発行の広報誌・情報誌の送付のため
    (9)当社及び当社提携先(あなぶきグループ各社を含みます)の行う各事業における商品・各種サービスのご提供やご案内のため
    (10)上記の目的達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供を行うため

    3.個人情報の第三者への提供
    当社はお客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
    なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。

    [第三者提供される個人情報の項目]
    氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、勤務先、店舗等へのご来場履歴、商品・サービスのご契約、ご利用履歴、お問合せ状況、及びその他お客様へのご案内時、またはご案内後に弊社にお伝えいただいた事項。
    ※取得した個人情報の項目はすべて第三者に提供する可能性がありますが、業務の遂行に必要な最小限の個人情報の項目しか利用いたしません。

    [提供する第三者の例示]
    1.不動産管理事業
    (1)建物・設備の保守点検会社、清掃会社、警備会社等
    (2)建物の施主、建設会社(その協力会社等含む)
    (3)管理費等及び契約料金の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社
    (4)当社グループに属する会社

    2.不動産賃貸・仲介事業等
    (1)契約の相手方となる者、その見込客
    (2)他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体
    (3)不動産管理等に関する管理会社
    (4)賃料等の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社
    (5)不動産取引の付帯業務に関する損保会社、信販会社、保証会社、引越業者等
    (6)信用情報機関、不動産調査機関等
    (7)指定流通機構
    (8)賃料等を滞納した場合の滞納取立者
    (9)当社グループに属する会社

    3.室内リフォーム、生活サービス、オプション販売業
    (1)契約の相手方となる者、当社提携先
    (2)信販会社、保証会社、引越業者、運送会社等
    (3)当社グループに属する会社
    (4)賃料等の預金口座振替に関する金融機関、集金代行会社

    4.保険代理店業

    5.駐車場業
    4.個人情報の共同利用
    当社はお客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める必要な手続きを別途行います。

    別途はコチラ

    5.個人情報の保護対策
    1.当社従業者に対して定期的な個人情報保護に関する教育を実施いたします。
    2.当社データベース等に対する必要な安全管理措置を講じます。

    6.保有個人データの利用目的
    (1)区分所有建物(マンション)の管理事業に関して、マンション管理組合と当社の間で締結した契約業務の履行その他付帯する事業のため
    (2)不動産の管理事業・賃貸事業・仲介事業・売買事業等に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (3)室内リフォーム、生活サービス、オプション販売に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (4)保険代理店業に関して、各保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行及びそれに付帯する事業のため
    (5)駐車場業に関して、お客様と当社との間で締結した契約業務の履行及びその付帯する事業のため
    (6)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関して、情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動のため
    (7)上記 (1) (2) (3)(4)(5)の事業に関してのマーケティング活動、顧客動向分析及び商品開発等のため
    (8)当社発行の広報誌・情報誌の送付のため
    (9)当社及び当社提携先の販売商品・各種サービスやそのご案内のため

    7.個人情報処理の外部委託
    当社は、利用目的を達するため必要な範囲で個人データを外部委託していますが、個人情報の安全管理に必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行っています。

    8.保有個人データの開示等の請求手続き
    1.開示の申出先
    開示の請求は下記宛、当社指定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願いいたします。
    なお、封筒に朱書きで「開示等申請書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    2.開示に際してご提出頂く書面(様式)等
    開示の請求を行う場合は、次の申請書 (1) をダウンロードし、所定の事項を全てご記入のうえ本人確認のための書類 (2) を同封してください。

    (1)当社指定の申請書
    「保有個人データ」開示申請書(クリックしてダウンロードしてください)
    ※上記書面がダウンロードできない方は、9.お問合せ窓口までご連絡ください。
    (2)本人確認のための書類(次のABの書類をご用意ください)
    A.住民票(外国人の方は外国人登録証)
    B.公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    3.代理人による開示の請求
    開示の請求を行う者が代理人の場合には上記2.(1)の書類に加えて、下記の書類を((1) または (2))を同封してください。

    (1)法定代理人の場合(次のA〜Cの書類をご用意ください)
    A.法定代理権があることを証する書類
    ・未成年者の場合:戸籍謄本
    ・成年被後見人の場合:登記事項証明書(東京法務局にお問合せください)
    B.法定代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    C.法定代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)
    (2)(1)以外の代理人の場合(次のA〜Eの書類をご用意ください)
    A.委任状(実印で押印)
    B.本人の印鑑証明書
    C.本人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    D.代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)
    E.代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    4.開示の請求の手数料及びその徴収方法
    (1)1回の申請毎に下記手数料、郵送料が必要です。
    A.手数料:1,400円
    B.郵送料:600円(内訳:定形80円、書留420円、本人限定受取郵便100円)
    (2)手数料の支払方法(AB何れかの方法によりお願いします)
    A.現金の場合
    B.郵便定額小為替の場合

    5.訂正、利用停止等の申出先
    訂正等の請求は下記宛、当社指定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願いいたします。
    なお、封筒に朱書きで「訂正等申請書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    6.訂正等に際してご提出頂く書面(様式)等
    訂正等の請求を行う場合は、次の申請書(1)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入のうえ本人確認のための書類(2)を同封してください。

    (1)当社指定の申請書
    「保有個人データ」訂正等申請書(クリックしてダウンロードしてください)
    ※上記書面がダウンロードできない方は、9.お問合せ窓口までご連絡ください。
    (2)本人確認のための書類(次のABいずれかの書類をご用意ください)
    A.住民票(外国人の方は外国人登録証)のコピー
    B.公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    7.代理人による訂正等の請求
    訂正等の請求を行う者が代理人の場合には上記6.(1)(2)の書類に加えて、下記の書類を同封してください。

    (1)代理人確認のための書類(次のABの書類をご用意ください)
    A.代理人の住民票(外国人の方は外国人登録証)のコピー
    B.代理人の公的機関が発行した身分証明書のコピー(例:運転免許証等)

    8.開示、訂正、利用停止等の請求に対する回答方法
    申請書記載の申請者または対象者本人の住所宛に書面によってご回答いたします。

    9.開示、訂正、利用停止等の請求に関して取得した個人情報の利用目的
    開示等の請求にともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲で取り扱うものとします。
    ご提出頂いた書類は返却いたしません。開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後廃棄させていただきます。

    10.「保有個人データ」の不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨の理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料、郵送料をいただきます。

    (1)申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しない時など本人が確認できない場合
    (2)開示請求にともなう手数料等の支払いがない場合
    (3)代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    (4)所定の申請書類に不備があった場合
    (5)開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    (6)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (7)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (8)他の法令に違反することとなる場合

    11.「保有個人データ」の訂正、利用停止等の請求に対する処理について
    訂正、利用停止等の請求に基づき、利用目的の範囲内において、遅滞なく事実調査を行い、その結果に基づいて処理させていただきますが、関係法令の定めにより、請求に応じることができない場合もございます。訂正、利用停止等に応じることができない場合は、その旨の理由を付記して通知申し上げます。

    9.お問合せ窓口
    当社の個人情報取扱いに関する各種お問い合わせ及びご相談に関しては、下記にて承っております。
    1.お電話による場合
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛
    TEL:087-822-3110(代) 受付時間 9:30〜17:00(土曜日、日曜日、祝祭日、年末年始等は除く)

    2.郵送の場合
    〒760-0027 高松市紺屋町3−6 穴吹ハウジング中央通りBLD.5F
    株式会社穴吹ハウジングサービス 個人情報担当窓口宛

    3.電子メールによる場合
    E-mail:privacy@anabuki-housing.co.jp

    4.ご訪問による場合
    (1)開示申請の場合
    直接ご来社頂いてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    (2)訂正等申請の場合
    事前にご連絡をいただいた上で、ご来社頂きますよう申し上げます。

    ページ先頭へ戻る